sexta-feira, 14 de maio de 2010

Receita Light Arroz em Camadas



Duração para fazer: 1h00 m - Porções: 6

Ingredientes:

Arroz:
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água ferventeCreme de cenoura:
1 cenoura pequena picada
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®
meia xícara (chá) de maionese light

Creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
meia xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de amido de milho maizena®

Modo de Preparo:

Arroz:
em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola
junte o arroz e a couve-flor
refogue por 2 minutos
acrescente o sal e a água fervente
cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio
reserve
Creme de cenoura:
bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
misture delicadamente metade da maionese light
reserve
Creme de espinafre:
bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho maizena®
coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
misture delicadamente o restante da maionese light
reserve
Montagem:
em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre
leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida

Hum... Que delicia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário